Канализационный засор, а как раз засор в ванной носит именно такой характер, довольно неудобное обстоятельство. Как правило, он сопровождается тем, что вода не сливается, использование ванной становится невозможным, возникает дурной запах в помещении. Наша команда профессионалов Марио Эксперт с удовольствием готова решить проблему засора вашей ванной или душевой кабины в краткосрочный период. Обычно засор появляется в следствии нарушения правил эксплуатации сантехнических приборов. Иногда довольно непросто отследить мусор, загрязняющий сток. Чаще всего предпосылкой для проблемы служат мелкие одежные ворсинки, волосы, хозяйственный хлам. Все это способствует образованию уплотнения, затрудняющего течение водного потока в трубопроводе. Как итог  – трубы забиваются.

Коротко  опишем основные методики  прочистки засорения ванной или  душа, раковины:

1.Ликвидация засора устройством  вантуза.

Вантуз является привычным в быту  приспособлением, предназначенным для  прочистки труб канализации. Используется следующим образом:

Разместить  вантуз таким образом, чтобы насадка из резины полностью закрыла дыру для слива;

пробивку  стоит проводить  не «на сухую», чтобы  проталкивался именно сор, а не потоки воздуха.

Перемещая  ручку устройства  вверх-вниз, делаем  некоторое количество качков, благодаря чему  воздушные потоки  с силой входят в отверстие слива и перемещают мусор по  трубе дальше. Затем  включаем кран  и смываем накопления мусора.

2. Использование бытовой  химии для очистки засорений.

Применение  всевозможных средств домашней химии является ещё одной методикой, позволяющим убрать засоры. Этот метод популярен уже довольно давно и сегодня, помимо содового раствора, используются многочисленные химические средства, продающиеся в бытовых магазинах.

Остановимся подробно на том,  как очистить ванную или раковину в квартире с препаратов химии для быта:

Выбираем определенное средство домашней химии, имеющее  как жидкую, так и порошкообразную консистенцию. В аннотации по использованию должно быть четко прописано, можно ли использовать данное средство для канализационной системы труб вашей квартиры. Засыпаем или выливаем препарат в дыру для слива. В случае применения сухого средства,  нужно в обязательном порядке добавить определенное инструкцией количество горячей воды;

выдерживаем определенный промежуток времени, согласно описанию к препарату;

смываем с помощью горячей воды.

3. Прочистка сантехнического сифона

Довольно часто, до того как заняться ликвидацией засорения труб требуется такая процедура, как очистка устройства  сифона. Это становится необходимым и для ликвидации и предупреждения неприятного запаха, который может возникнуть в следствии сбора осадков мусора на внутренней поверхности устройства.

4. Трос для прочистки системы труб.

Сантехнический тросик состоит из куска достаточно толстой проволоки, свитой в виде спирали. Для удобства  в процессе очистки устройство снабжено специальной ручкой из деревянного либо пластикового материала.

Процесс очищения канализации при применением  троса имеет такую последовательность:

втыкаем устройство  в место слива ( желательно проводить данный вид очистки с помощником);

закручивание  тросика вглубь обеспечивает проходимость трубы, ведь ввинчиваясь в комок засора он его разрушает.

Устанавливая специальные  сеточки на отверстия для слива с целью фильтрации  мелкого бытового мусора, мы можем предупредить ситуацию засора на наших кухнях. Также рекомендуется профилактически заливать в отверстия для слива средства бытовой химии. Периодическая чистка вантузом тоже относится к мерам предупреждения засорения слива.